Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Come Fly With Me

21:34 

Надежды — сны бодрствующих

-Так ты всё наврала? - Нет. Я всё выдумала. Это не тоже самое...©

ШАПКА

Удивительно, как всё, на что во времена тиранов накладывают запрет, распространяется среди самых приближенных к нему людей. Но в какой искажённой форме она преподносится, превращая разумные вещи в бессмысленные, а потому вполне объяснимо то, что вера со временем становится суеверием, а истина кажется небылицей.
Я отдыхал в высокой траве на окраине села, когда возле меня остановились двое всадников в форме, которую носили воины короля (к тому времени я достаточно хорошо знал, как она выглядит). Один обратился к другому:
- Сменим одежду и остановимся в этой деревне, говорят, что здесь живёт та самая старуха, что рассказывает небылицы о восточном лесе.
- Та самая, - отозвался второй, - которая утверждает, будто бы она бабушка наследника престола. Должно быть, и о короле она знает немало.
Я хорошо помню их грубый смех, а затем ужас в глазах, когда я поднялся из травы. Пришпорив коней, они поскакали прочь от нашей деревни, считая очевидно мой возможный донос большой опасностью для себя. Позднее я понял, что их страх оказался спасительным для меня. Спеша покинуть то место, они не подумали, что куда рассудительней было убить меня, как единственного свидетеля.
«О том, как в Нарнию вернулась Нарния», воспоминания об эпохе перемен, написанные супругами Файтом и Гвендолин, тельмаринами по рождению, нарнийцами по вере






....

@темы: фикатон, мир иной, Лючи Нарнийская, И пальцы просятся к перу...

URL
Комментарии
2010-01-02 в 21:53 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
замечательно! очень тронуло!!

2010-01-03 в 23:16 

-Так ты всё наврала? - Нет. Я всё выдумала. Это не тоже самое...©
Этери_, спасибо большое. Для меня всегда очень важно, если то, что я пишу нравится остальным нарнийцам.

URL
2010-01-04 в 22:58 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
ЛючиН думаю, что им нравится. как же иначе? твои фики очень нарнийские!

   

главная