Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Come Fly With Me

14:47 

-Так ты всё наврала? - Нет. Я всё выдумала. Это не тоже самое...©
«Читаю книгу и понимаю, что она не представляет никакой литературной ценности. Но как захватывает!»
(с) моя однокурсница :vv:
Вот почти то же я могу сказать о своём творчестве. Возможно, для других ценности и нет, но меня захватывает процесс написания.


Пепельно-серое небо, рассеченное рыжими молниями. Потухшие, ещё не успев зажечься, фонари. Вот самая короткая сказка.
Короткая – потому, что нет смысла её продолжать. Ведь если принц не нашёл свою принцессу, они никогда не расскажут об этом своим детям. Она одна, а его руки несмело переплетаются с другой девушкой. Эта девушка беднее и проще. Такая история скорее сможет послужить назиданием. И весь мир распростёрся под их ногами – ногами влюблённых. Под ногами влюблённых, которым позволено всё – топтать и крушить – уничтожать маленький город созданный царями… и смеяться над этим.
Таков удел принца, отрада для его сердца и успокоение его плоти, тот ограниченный и понятный предел для подвигов, которые он позволит совершить себе.
Стены её дворца не обрушились перед ним. Но трагедия не в их неприступности, а в его нерешительности. В неопределённости, в нежелании бороться. Ведь терна ласкают израненную грудь и лелеют любящее сердце. А может, он просто не любил? И не стремился к ней так же, как она ждала его? Потому их сердца не встретились пронзённые одной стрелой, а судьбы разлетелись, словно неясные осколки, какой-то старой вазы из помутневшего хрусталя.
Таков удел принцессы, задаваться вопросами, одной в своей башне, возведенной из тяжёлых камней, оставленных непониманием на её сердце. Или же равнодушием.
А идти мимо, не протянув руки и не дав надежды – удел сказочников, которые позднее воспоют тех, чьи мечты удались. Которые оденут царский венец на крестьянку, старинную башню обовьют виноградом, а вино, получившееся из его ягод подадут на королевскую свадьбу.
Есть сказки, которые могут показаться слишком страшными, даже без злых ведьм и жестоких колдунов. Потому их одна часть всегда остается в тени, и пусть все увидят только другую.
Только разорванный рыжими молниями небосвод, только тяжёлые, будто заводские трубы, серые безразличные к одиночеству облака.

@темы: И пальцы просятся к перу...

URL
Комментарии
2009-07-02 в 15:02 

кто-то сделал из грустной сказки Маленькую Страну
очень, очень интересно читать.. мне понравилось..
узнаю случай с олегом.
Боже, почему такова жизнь?

2009-07-02 в 15:19 

ЛючиН
-Так ты всё наврала? - Нет. Я всё выдумала. Это не тоже самое...©
ГрустнаЯ_СказкА, спасибо.
Боже, почему такова жизнь?
Задавалась этим вопросом пока писала. Так и не нашла ответа :conf2:

URL
2009-07-02 в 18:30 

кто-то сделал из грустной сказки Маленькую Страну
ЛючиН жаль

2009-07-09 в 00:11 

ЛючиН, очень понравилось. Грустная история, в которой - правда жизни. И тем грустнее, что некого винить в случившемся, кроме самого себя. Может, в этом и есть ответ?
В какой-то книге была фраза: "Нет судьбы кроме той, что творим мы сами". Немного жестко, но доля истины в ней есть. И как обидно пройти мимо своей судьбы, мимо Встречи, променять "внутренне" на "внешнее" - только потому, что оно не требует таких усилий и бросается в глаза. Да, есть о чем подумать... Спасибо Вам за этот отрывок-размышление.

Вот почти то же я могу сказать о своём творчестве. Возможно, для других ценности и нет, но меня захватывает процесс написания.
Ценность Ваших произведений сомнению не подлежит. Процесс их прочтения захватывает ничуть не меньше. И это не лесть, так на самом деле.
С уважением, Ivan

URL
   

главная