Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Come Fly With Me

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Sokol_iz_Narnii
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Игра 134. Ведьмы

Maravillosa
Это того стоит ©
Выметает пыль и паутину из углов, чихает: больше года здесь было пусто

Уважаемые участники сообщества!

Эту игру я придумала для одного форума. Но вывешу её и здесь, сразу вместе с подсказками. Играем блиц, до вечера среды (до завтрашнего вечера).

Называем автора, произведение, имя/имена из вопроса (если есть).

1. Эта ведьма отличилась тем, что “подарила” боль, которую путали с ревматизмом. Лет так на 700. Разговор об этом шел за партией в шахматы, перед балом.

2. Она была королевской нареченной, но архиепископ обвинил её в колдовстве и даже привел доказательства (на первый взгляд): кто еще как не ведьма станет ночью на кладбище собирать крапиву? Дело дошло до костра, но всё закончилось хорошо.

3. Ей с детства приходилось выбирать между магией и ведовством. В итоге она стала изобретать что-то свое, успешно соединив обе отрасли. Восьмая дочь восьмого сына и не такое может.

4. Умирая, эта молодая ведьма звала на помощь возлюбленного (или начальника, это как посмотреть). Но оказалась для него лишь разменной фигурой. И совсем не такого она ждала от “восстановительной” поездки к теплому морю.

5. Все знают, что верный помощник ведьмы – черный кот. Но что же делать, если котенок оказался полосатым? Хотя приключениям не помешает ни умение попадать в переплет, ни строгие преподавательницы, ни расцветка котенка.

6. Кем-кем, а ведьмой она не была, её природа была другой: её стихией был лес, деревья, травы, журчанье реки… Но разве недоброй будущей свекрови докажешь? Невестка должна быть “правильной”.

7. А эта известная история о том, что правила техники безопасности важны всегда. Особенно, если хочешь помешать ведьме вернуться с того света. Иначе не помогут ни молитвы, ни философия.

8. Её прозвали ведьмой за скверный нрав. После долгой разлуки она попыталась украсть у мужа (ставшего к тому времени султаном) его главное сокровище – волшебное кольцо – и была обезглавлена.

9. Первым местом работы для нее мог стать королевский дворец. Но у юной ведьмы были свои взгляды на карьеру.

10. Эту ведьму обвинили в пропаже господских детей и повесили. Хотя дети потом нашлись – они “просто хотели отправиться в Америку”. А сама ведьма была первой, кто учил главную героиню книги разбираться в травах. О том, что героиня умела лечить, а не только на балах танцевать, многие забывают.

11. Помогая попавшей в беду подруге (той оставалось жить ровно год), ведьма сумела ей показать, что за всё нужно платить. Иногда – молодостью и красотой.

12. Эта колдунья в молодости была гордой и неприступной. В старости же ни ей, ни тому, кто её любил, чары счастья не принесли.

13. Молодую ведьму привели на господский двор как забаву. Когда же она отомстила за бесчестье, как сумела, отдали под суд. Новелла – часть книги о мифах, загадочном доме, “серых птицах” и шепоте трав.

Ответы - мне на у-мыл.
Удачи! :)
запись создана: 17.07.2012 в 10:38

@темы: Игры

20:09 

В чём смысл?

-Так ты всё наврала? - Нет. Я всё выдумала. Это не тоже самое...©
Автор: ЛючиН
Жанр: джен
Рейтинг: PG

Он был ещё ребёнком, когда впервые задал этот вопрос:
- В чём смысл?
Это случилось, когда умерла его мать. И он не мог понять, в чём смысл жизни, если однажды мы все умираем. Не превращается ли всё в ожидание неизвестного конца? Тогда он не нашёл ответа. Он не знал где искать.

читать дальше

@темы: ЛючиН, в Нарнии, мини, мистер Тамнус

главная